КОКТЕЙЛИ

Enzoni

Коктейль был придуман Винченсо Эрико в 2003 году в баре Milk&Honey.

Винченсо родом из Италии, но переехал в Лондон в 1999 году, и попал в бар, где бар-менеджером был Дик Брэдсел.

Дик Брэдсел - легенда, автор современной классики: брэмбл не так популярен в России, но эспрессо мартини знаком многим. И это его рук дело! В Лондоне Винченсо познакомился также с Сашей Петраске, который открыл на тот момент Milk&Honey в Лондоне. И Саша забрал Винченсо с собой в Нью-Йорк, где они открыли практически первый speak-easy бар.

Состав коктейля Энзони с кордиалом ЛЬЮ:

Джин – 35 мл

Кордиал ЛЬЮ Мате и Виноград – 20 мл

Кампари – 25 мл

Виноград – 1 шт

Необходимые девайсы:

Лёд

Рокс – 1 шт

Шейкер – 1 шт

Стрейнер – 1шт

Джиггер – 1 шт

Коктейльная ложка – 1 шт

Рецепт:

1. В шейкер с помощью джигера добавьте джин 35 мл, кампари 25 мл, кордиал 20 мл, засыпьте льдом и сделайте шейк.

2. Через стрейнер перелейте коктейль в рокс, украсьте виноградинкой на шпажке.