КОКТЕЙЛИ

Appletini

Коктейль отсутствует в Международной ассоциации барменов (IBA), но это точно классика, проверенная временем.

В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.

Состав коктейля Эплтини с кордиалом ЛЬЮ:

Водка – 50 мл

Кордиал ЛЬЮ Яблоко и Саган-Дайля – 25 мл

ЛЬЮ КИСЛЫЙ – 15 мл

Необходимые девайсы:

Лёд

Коктейльная рюмка – 1 шт

Шейкер – 1 шт

Джиггер – 1 шт

Коктейльная ложка – 1 шт

Рецепт:

1. В шейкер с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, КИСЛЫЙ 15 мл, водку 50 мл и лед.

2. Взбейте напиток в шейкере, откройте и перелейте всё через стрейнер в охлажденную коктейльную рюмку.