Коктейль отсутствует в Международной ассоциации барменов (IBA), но это точно классика, проверенная временем.
В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.
Состав коктейля Эплтини с кордиалом ЛЬЮ:
Водка – 50 мл
Кордиал ЛЬЮ Яблоко и Саган-Дайля – 25 мл
ЛЬЮ КИСЛЫЙ – 15 мл
Необходимые девайсы:
Лёд
Коктейльная рюмка – 1 шт
Шейкер – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В шейкер с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, КИСЛЫЙ 15 мл, водку 50 мл и лед.
2. Взбейте напиток в шейкере, откройте и перелейте всё через стрейнер в охлажденную коктейльную рюмку.
В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.
Состав коктейля Эплтини с кордиалом ЛЬЮ:
Водка – 50 мл
Кордиал ЛЬЮ Яблоко и Саган-Дайля – 25 мл
ЛЬЮ КИСЛЫЙ – 15 мл
Необходимые девайсы:
Лёд
Коктейльная рюмка – 1 шт
Шейкер – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В шейкер с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, КИСЛЫЙ 15 мл, водку 50 мл и лед.
2. Взбейте напиток в шейкере, откройте и перелейте всё через стрейнер в охлажденную коктейльную рюмку.