Bellini или Беллини — алкогольный коктейль, изобретённый в Венеции в первой половине XX века; представляет собой смесь игристого вина (традиционно просекко) и персикового пюре, часто подаваемый на праздниках.
Это — один из самых популярных коктейлей Италии. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категорию «Современная классика».
Состав коктейля Беллини с кордиалом ЛЬЮ:
Игристое вино – 150 мл
Кордиал ЛЬЮ Персик и Молочный улун – 25 мл
Необходимые девайсы:
Лёд
Винный бокал – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Смесительный стакан – 1 шт
Стрейнер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. Налейте в стакан для смешивания сухое игристое 150 мл и кордиал 25 мл.
2. Наполните стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой.
3. Перелейте через стрейнер в охлажденный винный бокал.
Состав коктейля Беллини с кордиалом ЛЬЮ:
Игристое вино – 150 мл
Кордиал ЛЬЮ Персик и Молочный улун – 25 мл
Необходимые девайсы:
Лёд
Винный бокал – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Смесительный стакан – 1 шт
Стрейнер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. Налейте в стакан для смешивания сухое игристое 150 мл и кордиал 25 мл.
2. Наполните стакан кубиками льда и размешай коктейльной ложкой.
3. Перелейте через стрейнер в охлажденный винный бокал.