КОКТЕЙЛИ

Aperol Spritz

С 2011 года спритц стал официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), первоначально он значился как «Венецианский спритц», затем просто как «Спритц».

В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.

Состав коктейля Апероль спритц с кордиалом ЛЬЮ:

Сухое игристое вино – 150 мл

Кордиал ЛЬЮ Апельсин и Ваниль – 25 мл

Долька апельсина – 1шт

Необходимые девайсы:

Лёд

Винный бокал – 1 шт

Джиггер – 1 шт

Коктейльная ложка – 1 шт

Рецепт:

1. В бокал с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, игристое вино и лед.

2. Размешайте ложкой напиток, украсьте долькой апельсина.