С 2011 года спритц стал официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), первоначально он значился как «Венецианский спритц», затем просто как «Спритц».
В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.
Состав коктейля Апероль спритц с кордиалом ЛЬЮ:
Сухое игристое вино – 150 мл
Кордиал ЛЬЮ Апельсин и Ваниль – 25 мл
Долька апельсина – 1шт
Необходимые девайсы:
Лёд
Винный бокал – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В бокал с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, игристое вино и лед.
2. Размешайте ложкой напиток, украсьте долькой апельсина.
В 1920—1930-х годах в Венеции начали сочетать вино с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). А в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.
Состав коктейля Апероль спритц с кордиалом ЛЬЮ:
Сухое игристое вино – 150 мл
Кордиал ЛЬЮ Апельсин и Ваниль – 25 мл
Долька апельсина – 1шт
Необходимые девайсы:
Лёд
Винный бокал – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В бокал с помощью джигера добавьте кордиал 25 мл, игристое вино и лед.
2. Размешайте ложкой напиток, украсьте долькой апельсина.