Представляет собой смесь белого сухого вина и чёрносмородинового ликёра крем де кассис.
Коктейль назван в честь героя Сопротивления, священника Феликса Кира (1876—1968), послевоенного мэра Дижона, где изготовляется смородиновый ликёр Cassis de Dijon. Феликс Кир, будучи одним из пионеров начинания городов-побратимов, немало способствовал популяризации коктейля, предлагая его всем приезжающим в Дижон делегациям.
Существует версия, что коктейль в его нынешнем виде был изобретён из-за того, что запасы красных бургундских вин в крае были конфискованы немецкой армией во время войны.
Состав коктейля Кир с кордиалом ЛЬЮ:
Белое сухое вино – 100 мл
Кордиал ЛЬЮ Черная смородина и Вереск – 15 мл
Необходимые девайсы:
Лёд
Винный бокал – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В винный бокал с помощью джигера добавьте кордиал 15 мл, белое вино 100 мл и лед.