Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категорию «Незабываемые».
Коктейль появился до введения в США сухого закона и назван в честь филадельфийского мужского клуба, проводившего собрания в отеле Bellevue-Stratford.
Наиболее ранняя публикация рецепта коктейля относится к 1917 году, когда его описание появилось в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон.
По утверждению Роберта Гесса, сам коктейль подавался в клубе уже в 1910 году. Но к середине XX века коктейль потерял популярность и был забыт. Частично причиной этому было использование сырых яиц, которых опасались клиенты, и сложность приготовления.
Состав коктейля Кловер Клаб с кордиалом ЛЬЮ:
Джин – 50 мл
Красный вермут – 10 мл
Сухой вермут – 10 мл
Кордиал ЛЬЮ Малина и Пан – 25 мл
ЛЬЮ КАПЛЯ – 4 капли
Необходимые девайсы:
Лёд
Коктейльная рюмка – 1 шт
Шейкер – 1 шт
Стрейнер – 1 шт
Джиггер – 1 шт
Коктейльная ложка – 1 шт
Рецепт:
1. В шейкер с помощью джигера добавьте красный вермут 10 мл, сухой вермут 10 мл, кордиал 25 мл, КАПЛЯ и лед.
2. Взбейте напиток в шейкере, откройте и перелейте всё через стрейнер в охлажденную коктейльную рюмку.